Receita muito fácil de fazer, o ovo assado além de delicioso tem a vantagem de ser mais saudável por não levar óleo da fritura.
Ingredientes:
– Ovos (quantos você for utilizar)
– Sal (a gosto)
– Assadeira
Modo de Preparo:
1º Separe as claras das gemas mantendo as gemas separadas individualmente. Se alguma delas estourar não tem problema o resultado fica o mesmo, basta manter esse volume separado;
2º Bate as claras em neve todas juntas. Você pode bater na mão ou na batedeira.
3º Com uma espátula, faça pequenas “nuvens” de clara em neve e no centro deixe um espaço para você colocar a Gema. Essa é a parte mais difícil por que a clara em neve fica um pouco difícil de manusear;
4º Acrescente cada gema em sua devida clara;
5º Acrescente sal a gosto, apenas com leves pitadas sobre a clara e a gema;
6º Leve ao forno por 7 a 10 minutos ou o tempo necessário para deixar a gema com a consistência que você desejar, ou até que fique dourado e estará pronto para servir.